• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/11
  • 95

**カルピスで甘酸っぱい❤︎クリームチーズケーキ**

みんなの投稿 (1)
カルピスムースチーズケーキ
の上に ブルーベリー&カシスのゼリーで
ぷるんぷるん♪♬

ちょっとゼリーがガタガタになっちゃったけど
味はグー♪♬ **(๑•ᴗ•๑)**❤︎
※上のゼリー※
ジュース250に砂糖大さじ1と
レモン汁大さじ1と ゼラチン5g

※チーズケーキ※
クリームチーズ 200レンジでチン(クリーム状にする。
の中にカルピス 100〜150少しずつ入れるて
生クリーム180 に砂糖大さじ1を泡立てて入れて合わせる。
●ゼラチン大さじ1強
●水 大さじ3を入れてレンジでチン
(30秒)も入れて ムースの出来上がり。

※土台 ※
ビニール袋に ビスケット6〜7枚と
とかしバター20を入れてグチャグチャ❗️。

下にクッキー生地を入れて固める。
その上にムース。
冷蔵庫で固めるてから
ゼリーを掛けて冷蔵庫へ
固まったら出来上がり♡

甘酸っぱいカルピスムースのチーズケーキの
出来上がり♡



もぐもぐ! (1)