SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
の上に ブルーベリー&カシスのゼリーで
ぷるんぷるん♪♬
ちょっとゼリーがガタガタになっちゃったけど
味はグー♪♬ **(๑•ᴗ•๑)**❤︎
※上のゼリー※
ジュース250に砂糖大さじ1と
レモン汁大さじ1と ゼラチン5g
※チーズケーキ※
クリームチーズ 200レンジでチン(クリーム状にする。
の中にカルピス 100〜150少しずつ入れるて
生クリーム180 に砂糖大さじ1を泡立てて入れて合わせる。
●ゼラチン大さじ1強
●水 大さじ3を入れてレンジでチン
(30秒)も入れて ムースの出来上がり。
※土台 ※
ビニール袋に ビスケット6〜7枚と
とかしバター20を入れてグチャグチャ❗️。
下にクッキー生地を入れて固める。
その上にムース。
冷蔵庫で固めるてから
ゼリーを掛けて冷蔵庫へ
固まったら出来上がり♡
甘酸っぱいカルピスムースのチーズケーキの
出来上がり♡