• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/02
  • 155

レンジで簡単❤ありがとうのいちご大福🍓

レシピ
材料・調味料
いちご
10個
白玉粉
180グラム
砂糖
50グラム
220cc
こしあん
適量
片栗粉
少し
作り方
1
こしあんでいちごを包んでおく
2
白玉粉、砂糖、水をよく混ぜ、ラップをして、レンジで2分チンしてよく混ぜる。更に30秒チンしてよく混ぜる。ここでまだ生っぽかったら更に10秒、20秒…様子を見ながらチンする
3
いちごを包んだあんこ玉をお餅で包んで出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
今日は朝からいちご大福を作りました🍓
つい先日、長女が初任給をもらってきました😁
両方の祖父母に「感謝のおこずかい」を〜と預かったので今から届けに行ってきます👋
そのお供に、いちご大福🍓

今日は朝からいいお天気☀

また明日からGW後半戦❗❗
リフレッシュして頑張ります🙆

私のGWの予定は…
次女のテニスの引退試合があります🎾
小学校から始めたテニス…
いよいよ引退です…
その間、試合をほぼ皆勤賞の母にとってはとても寂しいけど…応援頑張る❗👊✨ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ