• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/20
  • 110

✨簡単♡しっとり レモンケーキ✨

みんなの投稿 (1)
✨初のレモンケーキが出来上がり✨

とても美味しいレモンケーキ❤︎
ケーキの上にかけたグラスロワイヤル
の甘酸っぱい❤︎レモンがたまりませ〜ん

材料 パウンド型

小麦粉 100
バター 100
砂糖 80
卵 2個
アーモンドプードル 20
ベーキング 小さじ1/2
レモン絞り汁 大さじ1
レモンの皮すり下ろし 一個分
180度ー40分

グラスロワイヤル
粉砂糖 80に レモン汁大さじ12/1を
混ぜて ケーキにかける❤︎

次の日が美味しいよっ
(❃´◡`❃)♪✨
もぐもぐ! (3)