• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/18
  • 132

かぼちゃのクリームニョッキ❤

レシピ
作り方
1
カボチャは一口大に切りボウルに入れてラップをして、柔らかくなるまでチンする
2
ボウルで荒くつぶしておく
3
鍋にカボチャを入れて、牛乳、生クリーム、コンソメを入れて煮るはちみつを少し加える。生クリームが多めだとドロッとした感じに、牛乳が多めだとサラッとした感じになります。ここまでだと、かぼちゃのスープになります
4
茹でたニョッキをかぼちゃのクリームに入れて、少し煮て出来上がり〜
みんなの投稿 (1)
娘達も大好きなかぼちゃのクリームニョッキです❤

あえて、我が家では、かぼちゃの粒々を残してあります☺

ほっこりあったまる〜

スープ多めで〜:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

作り方はめっちゃ簡単なんですよ😆
ぜひ〜♪ #カフェメシ #パスタ