• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/29
  • 129

よっちさんの、おばけとフランケンのサクサククッキー♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
100グラム
片栗粉
100グラム
砂糖
40グラム
サラダ油
大さじ3~4
粉砂糖
適量
作り方
1
ビニール袋に、粉砂糖以外の材料を入れ、ひとまとめにする
2
ポロポロしてまとまらなかったら、サラダ油を足してみる
3
フランケンは抹茶を混ぜる
4
150℃に予熱したオーブンで15分焼く
5
焼きたてはすぐに崩れるので、冷えるまで触らない
6
おばけとフランケンの顔はブラックココアと強力粉を同量を熱湯で溶いたものを爪楊枝の頭の方を使って、目を、尖ってる方で口を書きました。ほっぺは食紅を水でといたものです。焼く前に顔を描いてから、焼きます。
7
焼き上がって冷めたら、粉砂糖をまぶす
みんなの投稿 (1)
よっちさんのハロウィンクッキー🍪
Instagramで見て、一目惚れ❤

早速作らせてもらいました゚・*:.。✡*:゚・♡

プレゼントに喜ばれそうです〜

ノンバターでアーモンドプードルも使ってないのに、サクサクめっちゃ美味しい❤

自分の覚書としてレシピ書かせてくださいね〜

よっしーさん、ありがとうございました✨ #おもてなし #おかし・デザート