SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ったよ〜٩(ˊᗜˋ*)و
我が家の平日の朝食は旦那さん以外はパン♪
旦那さんは、ご飯にお味噌汁という純和風Styleゞ( ̄∇︎ ̄;)
食欲旺盛な息子たち、普通に6枚切りとか買ってたら、何袋も買わなきゃいけないので、食パンは1本買いです!
そうすると残ってくるのが、両端の部分。
Mizukiさんのレシピで、かりんとうにしてみたり、ラスク風にしてみたりしてましたが、見つけました!新たなレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
おかんちゃんの
『パン耳で出来た〜♡りんごとキャラメルとクリームチーズのケーキ』
卵液作って、材料染み込ませたら、170℃で20分→160℃で20分焼くだけ!
簡単にできてめちゃウマ〜٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
息子たち、美味しい〜と大喜び!もちろん旦那さんからも美味しい〜いただきました٩(ˊᗜˋ*)و
今回は、パンの耳の他に、冷凍保存してあったバゲットも入れました♪
よかったら一緒にたべませんか?
おかんちゃ〜ん♪
素敵なレシピをありがとう(((o(♡︎´▽︎`♡︎)o)))
おかんちゃんにOKもらったんで、覚書として材料載せまーす。
詳しい作り方は、ファンキーおかんちゃんのkitchen&ブログへ٩(ˊᗜˋ*)و #リメイク #おかし・デザート