• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2018/08/19
  • 398

レンジ&白だしde簡単♡おいしい塩肉じゃが♡

レシピ
作り方
1
耐熱容器に玉ねぎ、人参、じゃがいも、肉の順に入れる。
2
水で薄めた白だしを注ぎ、塩をふる。
3
ゆるくラップをしたらレンジ600wで5分加熱。
4
一旦取り出しで全体を混ぜる。再度ラップをして5分加熱。
5
全体を混ぜてラップをしてレンジに戻して、(加熱はせず)そのまま5分蒸らしたら出来上がり。あれば青みなど飾って。
みんなの投稿 (1)
<2人分>
*玉ねぎ 1/2個(薄切り)
*人参 1/2本(乱切り)
*じゃがいも 2個(4等分に切り水にさらす)
*豚薄切り肉(牛でも)100〜120g(一口大に切る)

*白だし 大さじ2
*水 大さじ3
*塩 ひとつまみ

1.耐熱容器に玉ねぎ、人参、じゃがいも、肉の順に入れたら、水で薄めた白だしを注ぎ、塩をふる。

2.ゆるくラップをしたらレンジ600wで5分加熱。

3.一旦取り出しで全体を混ぜる。

4.再度ラップをして5分加熱。

5.全体を混ぜてラップをしてレンジに戻して、(加熱はせず)そのまま5分蒸らしたら出来上がり。

あれば青みなど飾って。
(画像はスナップえんどう)
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)