SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*玉ねぎ 1/2個(薄切り)
*人参 1/2本(乱切り)
*じゃがいも 2個(4等分に切り水にさらす)
*豚薄切り肉(牛でも)100〜120g(一口大に切る)
*白だし 大さじ2
*水 大さじ3
*塩 ひとつまみ
1.耐熱容器に玉ねぎ、人参、じゃがいも、肉の順に入れたら、水で薄めた白だしを注ぎ、塩をふる。
2.ゆるくラップをしたらレンジ600wで5分加熱。
3.一旦取り出しで全体を混ぜる。
4.再度ラップをして5分加熱。
5.全体を混ぜてラップをしてレンジに戻して、(加熱はせず)そのまま5分蒸らしたら出来上がり。
あれば青みなど飾って。
(画像はスナップえんどう)