SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ノンバターでサラダ油を使って焼きました。
残っていたコーンに入れてアイス風にしましたが
普通にマフィン型やカップでOKです!
(6個分)
*卵 2個
*砂糖 大さじ2
*牛乳 大さじ3
*サラダ油 大さじ2
*ホットケーキミックス 120g
*ピュアココア 大さじ1
*オレオ 1パック(9枚)
1.ボウルに卵、砂糖を入れてよく混ぜたら
牛乳、サラダ油の順に加えてよく混ぜる。
2.ホットケーキミックスと振るったココアを加えてしっかり混ぜたら生地の出来上がり。
3.適当に割ったオレオ3枚を適当に割って生地に混ぜたらカップに(6〜7分目まで)注ぎいれて、適当に割ったオレオをトッピングする。
4.180度に予熱したオーブンで20〜25分焼いたら出来上がり。
カップに入れて焼く場合は
6〜7分目を目安に注ぎ入れてください。
(入れすぎると焼く時に膨らんであふれてしまうので)
今回はミニサイズのオレオを使ったので
砕いていません。