• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 14リスナップ
  • 2018/08/11
  • 3,777

混ぜて炊飯器におまかせ♡簡単♡チョコレートケーキ♡

レシピ
作り方
1
ボウルに卵を割り入れたら砂糖を加えてよく混ぜる。
2
牛乳、サラダ油の順に加えて混ぜる。
3
ホットケーキミックス、ふるったピュアココアを加えてよく混ぜる。
4
湯煎(orレンチン)で溶かしたチョコも加えてよく混ぜる。
5
薄くサラダ油を塗った炊飯器の内釜に3の生地を入れて炊飯のスイッチを押す。(焼くモードがある炊飯器なら35分程度焼く)
6
炊き上がったら10分ほど蒸らしてから、ケーキクーラー(網など)にのせて冷ます。
7
お好みでホイップクリーム、残っている板チョコ、ミントなど飾って♡
みんなの投稿 (1)
*卵 2個
*砂糖 大さじ2
*牛乳 50cc
*サラダ油 大さじ2
*ホットケーキミックス 100g
*ピュアココア 大さじ1
*板チョコ 1枚
(30gは生地に残りはトッピングに)

1.ボウルに卵を割り入れたら砂糖を加えてよく混ぜる。

2.牛乳、サラダ油の順に加えて混ぜる。

3.ホットケーキミックス、ふるったピュアココアを加えてよく混ぜたら湯煎(orレンチン)で溶かしたチョコも加えてよく混ぜる。

4.薄くサラダ油を塗った炊飯器の内釜に3の生地を入れて炊飯のスイッチを押す。
(焼くモードがある炊飯器なら35分程度焼く)

炊き上がったら10分ほど蒸らす。

竹串など刺してみて生地がついてこなければOK!
もぐもぐ! (213)
リスナップ (14)