SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*フキ 5〜6本
*塩 適宜
*ごま油 小さじ1
*だし汁 100cc
*しょう油 大さじ1
*みりん 大さじ1
*酒 大さじ1
*砂糖 小さじ1
*唐辛子 1本分
(種を取って輪切りにしておく)
1.半分くらいの長さに切って
塩を振って板ずり(上から少し力を入れてゴロゴロ)
2.フキが入るくらいのフライパンにお湯を沸かし
1のフキを4〜5分茹でる。
(太い方から入れて1〜2分時差で細い方を入れて茹でる)
3.氷水にとって筋を取る。
4.食べやすい長さ4〜5cmに切り
鍋にごま油、フキを入れて軽く炒める。
5.だし汁、しょう油、みりん、酒、砂糖、唐辛子を加えて弱火で煮たら出来上がり。
(煮汁が1/3程度に減るまで煮る)