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  • 2018/04/22
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旬をいただく♡簡単♡フキの甘辛煮

レシピ
作り方
1
半分くらいの長さに切って塩を振って板ずり(上から少し力を入れてゴロゴロ)
2
フキが入るくらいのフライパンにお湯を沸かし1のフキを4〜5分茹でる。
3
氷水にとって筋を取る。
4
食べやすい長さ4〜5cmに切り鍋にごま油、フキを入れて軽く炒める。
5
だし汁、しょう油、みりん、酒、砂糖、唐辛子を加えて弱火で煮たら出来上がり。(煮汁が1/3程度に減るまで煮る)
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*フキ 5〜6本
*塩 適宜

*ごま油 小さじ1
*だし汁 100cc
*しょう油 大さじ1
*みりん 大さじ1
*酒 大さじ1
*砂糖 小さじ1

*唐辛子 1本分
(種を取って輪切りにしておく)

1.半分くらいの長さに切って
塩を振って板ずり(上から少し力を入れてゴロゴロ)

2.フキが入るくらいのフライパンにお湯を沸かし
1のフキを4〜5分茹でる。
(太い方から入れて1〜2分時差で細い方を入れて茹でる)

3.氷水にとって筋を取る。

4.食べやすい長さ4〜5cmに切り
鍋にごま油、フキを入れて軽く炒める。

5.だし汁、しょう油、みりん、酒、砂糖、唐辛子を加えて弱火で煮たら出来上がり。
(煮汁が1/3程度に減るまで煮る)
もぐもぐ! (2)