• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/12/11
  • 131

ねぎ香る丸こんにゃくの甘辛煮

レシピ
材料・調味料
丸こんにゃく(アク抜き不要)
3個
白ネギ青い部分
3本
砂糖
大2
醤油
大1と1/2
だし
大1
作り方
1
丸こんにゃくを1cmの半月切りにし、白ネギの青い部分は斜めに5mmくらいに切る
2
鍋にサラダ油を入れ、丸こんにゃくをしっかり炒め、ネギを入れ★の調味料を入れて煮ます。
みんなの投稿 (1)
白ネギの青い部分、3本分(結構な長さがありました😅)それをた〜っぷり使って、こんにゃくと一緒に甘辛炊きました。
ご飯がとってもすすむ⸜ 🍚🍴⸝


#簡単
#おつまみ
#ご飯がすすむ #煮魚
もぐもぐ! (86)
リスナップ (1)