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  • 2017/10/28
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かぼちゃ&ポテトdeガトーインビジブル サレ♡

レシピ
作り方
1
ボウルに卵をときほぐししたら塩、牛乳も加えて混ぜる。
2
薄力粉を振るい入れて混ぜたらパルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒も加え混ぜる。
3
生地の2/3量に薄くスライスしたかぼちゃを入れて混ぜる。(トップにのせる分だけ皮付きにしています)
4
スライサーで皮を剥いたじゃがいもを薄くスライスする。(スライスしたら手早く生地に入れて混ぜる←変色を防ぐため)
5
パウンド型に3の生地に混ぜたかぼちゃの半分を並べる。
6
アスパラガスを並べ、その上にスライスチーズをのせる。
7
さらにじゃがいもを並べ、ベーコンをのせる。
8
残りのかぼちゃを全て並べたら残った生地を流しいれ170度に予熱したオーブンで50〜60分焼いたら出来上がり。
9
ワンプレートにしても♡
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かぼちゃを使ってハロウィンにもぴったりの
お食事系で甘くないガトーインビジブル サレ

キッシュのような、ケークサレのような
ずっしり食べ応えのある1品です。

パーティーにもぴったり!

<パウンド型 1本分>
*卵 2個
*牛乳 70〜80cc
*薄力粉 80g
*塩 小さじ1/2
*粗挽き黒胡椒 適宜
*パルメザンチーズ 大さじ2

*かぼちゃ 1/8個くらい
*じゃがいも 1〜2個
*アスパラガス 5〜6本
*ベーコン 2〜3枚
(軽くフライパンで焼いておく)
*スライスチーズ 2枚

パウンド型にクッキングシートを敷いておく。

1. ボウルに卵をときほぐししたら塩、牛乳も加えて混ぜる。

2.薄力粉を振るい入れて混ぜたら
パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒も加え混ぜる。

3.生地の2/3量に薄くスライスしたかぼちゃを入れて混ぜる。(トップにのせる分だけ皮付きにしています)

4.スライサーで皮を剥いたじゃがいもを薄くスライスする。(スライスしたら手早く生地に入れて混ぜる←変色を防ぐため)

5.パウンド型に3の生地に混ぜたかぼちゃの半分を並べる。

6.アスパラガスを並べ、その上にスライスチーズをのせる。

7.さらにじゃがいもを並べ、ベーコンをのせる。

8.残りのかぼちゃを全て並べたら残った生地を流しいれ
170度に予熱したオーブンで50〜60分焼いたら出来上がり。

冷めてから型を外しますが
焼きたてでも美味しいです♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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