SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お食事系で甘くないガトーインビジブル サレ
キッシュのような、ケークサレのような
ずっしり食べ応えのある1品です。
パーティーにもぴったり!
<パウンド型 1本分>
*卵 2個
*牛乳 70〜80cc
*薄力粉 80g
*塩 小さじ1/2
*粗挽き黒胡椒 適宜
*パルメザンチーズ 大さじ2
*かぼちゃ 1/8個くらい
*じゃがいも 1〜2個
*アスパラガス 5〜6本
*ベーコン 2〜3枚
(軽くフライパンで焼いておく)
*スライスチーズ 2枚
パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
1. ボウルに卵をときほぐししたら塩、牛乳も加えて混ぜる。
2.薄力粉を振るい入れて混ぜたら
パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒も加え混ぜる。
3.生地の2/3量に薄くスライスしたかぼちゃを入れて混ぜる。(トップにのせる分だけ皮付きにしています)
4.スライサーで皮を剥いたじゃがいもを薄くスライスする。(スライスしたら手早く生地に入れて混ぜる←変色を防ぐため)
5.パウンド型に3の生地に混ぜたかぼちゃの半分を並べる。
6.アスパラガスを並べ、その上にスライスチーズをのせる。
7.さらにじゃがいもを並べ、ベーコンをのせる。
8.残りのかぼちゃを全て並べたら残った生地を流しいれ
170度に予熱したオーブンで50〜60分焼いたら出来上がり。
冷めてから型を外しますが
焼きたてでも美味しいです♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ