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  • 2017/03/10
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りんご&ベリーのガトー インビジブル♡

レシピ
作り方
1
パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
2
ボウルに卵をときほぐししたら砂糖、牛乳も加えて混ぜる。
3
薄力粉を振るい入れて混ぜる。
4
溶かしバター、シナモンパウダーも加え混ぜる。
5
スライサーで4つ割にして皮を剥いたりんごをスライスする。
6
1/4個ずつスライスが終わったら生地に入れて混ぜる←変色を防ぐため
7
パウンド型に生地に混ぜたりんごを並べていく。途中1/3〜1/2くらいのところでブラックベリーとブルーベリーを全体に並べる。
8
りんごをベリーの上に重ね、残った生地を流し入れる。
9
170度に予熱したオーブンで50〜60分焼いたら出来上がり。(様子をみて時間は加減してください)
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gâteau invisible

話題のガトーインビジブル
定番のりんごで焼いてみました。

生のブラックベリーを買ってあったので
ブルーベリーと一緒ににりんごの間にサンドしてみました♡

一般的なレシピよりバターとお砂糖を少なめにしています。

クランブルをのせようかと思ったけど
バターとお砂糖を控えめにした意味がないので…やめておきました(笑)

冷たいのも美味しいけれど
食べる時に温めなおしても美味しいです!
温かいのにアイスを添えてもいいですね♡

<パウンド型 1本分>
*卵 2個
*牛乳 60〜65ccくらい
*薄力粉 70g
*砂糖 大さじ2
*バター 30g
*シナモンパウダー 少々(お好みで)

*りんご 1.5〜2個
*ブルーベリー 適宜
*ブラックベリー 適宜

パウンド型にクッキングシートを敷いておく。

1. ボウルに卵をときほぐししたら砂糖、牛乳も加えて混ぜる。

2.薄力粉を振るい入れて混ぜたら
溶かしバター、シナモンパウダーも加え混ぜる。

3.スライサーで4つ割にして皮を剥いたりんごをスライスする。(1個ずつスライスが終わったら生地に入れて混ぜる←変色を防ぐため)

4.パウンド型に生地に混ぜたりんごを並べていく。

5.途中1/3〜1/2くらいのところで
ブラックベリーとブルーベリーを全体に並べる。

6.りんごをベリーの上に重ね、残った生地を流し入れる。

7.170度に予熱したオーブンで50〜60分焼いたら出来上がり。
冷めてから型を外します
(生地が落ち着いて切りやすいです)が
温かいのも美味しいです♡