• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/06
  • 287

ふわしっとり〜Part2♡抹茶の苺シフォンロール

レシピ
材料・調味料
2個
薄力粉
35g
グラニュー糖
35g
サラダ油
大匙1
抹茶
3g
お湯
大匙1.5
作り方
1
詳しい作り方はきぃちゃんレシピを参考にして下さい♡今回は抹茶をお湯で溶かして使いました。180℃に予熱したオーブンで5分→170℃に下げて6分焼きました。
みんなの投稿 (1)
昨日は、2日遅れのひな祭りをしました(๑>◡<๑)
ひな祭りのデザートに。
またまたきぃちゃんのシフォンロールケーキ♡

ひな祭りらしく、抹茶アレンジにしたよ☆
菱餅カラー♪♪

本当はイチゴ丸ごと入れたかったのに…傷んじゃってて(இɷஇ )大丈夫なとこを刻んで使いました。
残念…(´□`。)

前回小さめの型できぃちゃんレシピ通り作ったらちょっと分厚くなっちゃったので、今回は2/3量で作ったらちょうど良かった♡
20×20㎝のちぎりパン型使ってます。

娘ちゃんからは100万点いただきましたヽ(。>▽<。)ノ笑
旦那さんも美味い!!って沢山食べてたよ♡

ロール具合、前回より多少マシになったかな〜??(^◇^;)

きぃちゃ〜んヽ(。>▽<。)ノ
美味しいレシピありがとね♡
まだまだロールケーキ修行は続くよ!!
次のロール、もう決めてあるんだー♪♪ #おもてなし #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ #おかし・デザート