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  • 2016/12/16
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焼くまで10分♡ノンバター♡簡単おいしい♡アップルクランブル

レシピ
作り方
1
ボウルに刻んだくるみ、薄力粉、きび砂糖を混ぜたらオリーブ油を加えてゴムベラでそぼろ状になるように混ぜる。
2
オーブンを200度に予熱スタート。
3
りんごは6〜8等分くらいのくし切りにしたら、さらに食べやすく4〜5等分くらいに切る。
4
スキレットや耐熱皿にりんごを並べたら、フィリング用のきび砂糖、シナモンを全体にふりかけて細かく切ったバターをところどころにのせる。
5
1のクランブルを全体にかけ予熱したオーブンで25分程度焼いたら出来上がり。
6
お好みでバニラアイスを添えても!(フィリングのお砂糖は無しでもOK。)
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アップルパイより簡単!アップルクランブル♡
今回はクランブルにくるみをプラス。
香ばしい食感がアクセントに。

<16〜17cmスキレット1台分>

<クランブル>
*くるみ(ロースト) 25〜30g (みじん切り)
*薄力粉 30g
*きび砂糖(砂糖) 25g
*オリーブ油 大さじ1〜1.5

<フィリング>
*りんご 1個
*きび砂糖(砂糖) 大さじ1/2〜1
*シナモン 小さじ1/2くらい(お好みで)
*バター 大さじ1程度

1.ボウルに刻んだくるみ、薄力粉、きび砂糖を混ぜたらオリーブ油を加えてゴムベラでそぼろ状になるように混ぜる。

オーブンを200度に予熱スタート。

2.りんごは6〜8等分くらいのくし切りにしたら、さらに食べやすく4〜5等分くらいに切る。

3.スキレットや耐熱皿にりんごを並べたら、フィリング用のきび砂糖、シナモンを全体にふりかけて細かく切ったバターをところどころにのせる。1のクランブルを全体にかけ予熱したオーブンで25分程度焼いたら出来上がり。

熱々を召し上がれ♡

お好みでバニラアイスを添えても!

フィリングのお砂糖は無しでもOK。