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  • 2016/12/16
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星乃珈琲店風♡ふわふわ〜卵のスフレドリア♡

レシピ
作り方
1
チキンライスを炊く。ササミに塩、こしょう、ケチャップで下味をつける。
2
研いだお米に玉ねぎ、下味をつけたササミ(調味料ごと)、コンソメを加えたら炊飯器の目安の線まで水を加えて全体を混ぜて普通に炊く。
3
炊き上がり
4
ホワイトソースを作る。(作り方は参考レシピへ)
5
卵は卵白と卵黄に分けてボウルに卵白を入れハンドミキサーで泡立てる(途中、塩をひとつまみ加える)
6
しっかりと泡立ってきたら卵黄も加えてさらに泡だてる。
7
耐熱皿にのチキンライス、ホワイトソース、溶けるチーズの順にのせていき最後に卵をふんわりとのせたら予熱したオーブンで10分程度焼いて出来上がり♡(焼き時間はオーブンによって加減してください)
8
時間が経つと卵が萎んでしまうので熱々を召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
マツコの知らない世界を見ていて
無性に食べたくなって翌日に作った星乃珈琲店風の
スフレドリアです(*´艸`*)

チキンライスは炊飯器で、ホワイトソースはレンジで
簡単に(*´▽`*)ノ

本家は1人分に卵白2個、卵黄1個を使うそうですが私は全卵で作りました♡

<チキンライス>
*お米 1カップ
*鶏ささみ 1〜2本 (1.5〜2cm角くらいに切る)
*玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
*冷凍コーン 大さじ3
*ケチャップ 大さじ2.5〜3
*コンソメ 1/2個
*塩、こしょう 少々

<ホワイトソース>
*バター 15g
*薄力粉 15g
*牛乳 200cc

<その他>
*卵 2〜3個
*塩 ひとつまみ
*とけるスライスチーズ 2枚

1.チキンライスを炊く。
ササミに塩、こしょう、ケチャップで下味をつける。

研いだお米に玉ねぎ、下味をつけたササミ(調味料ごと)、コンソメを加えたら炊飯器の目安の線まで水を加えて全体を混ぜて普通に炊く。

2.ホワイトソースを作る。
(作り方は参考レシピへ)

オーブンを190度に予熱スタート。

3.卵は卵白と卵黄に分けて
ボウルに卵白を入れハンドミキサーで泡立てる(途中、塩をひとつまみ加える)

しっかりと泡立ってきたら卵黄も加えてさらに泡だてる。

4.耐熱皿にのチキンライス、ホワイトソース、溶けるチーズの順にのせていき最後に卵をふんわりとのせたら予熱したオーブンで10分程度焼いて出来上がり♡
(焼き時間はオーブンによって加減してください)

時間が経つと卵が萎んでしまうので
熱々を召し上がれ♡