SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バターナッツかぼちゃを使った
濃厚で美味しいかぼちゃポタージュです。
もちろん普通のかぼちゃでもOK!
<3〜4人分>
*バターナッツ(かぼちゃ) 1/2個
*玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
*バター 大さじ1
*コンソメ 1個
*水 1.5カップ
*牛乳 1/2〜1カップ
*塩、こしょう 少々
1.バターナッツは皮をむいて適当な大きさに切って耐熱皿に並べラップをしたら600wで5〜6分加熱して柔らかくする。
2.鍋にバターを溶かしたら玉ねぎをいれて炒める。
3.玉ねぎの色が透き通ってきたら2のバターナッツも加えて炒める。
4.水、コンソメを加えてかぼちゃの形が崩れるくらい煮る。
5.ブレンダーかミキサーで4を滑らかにしたら牛乳を加えて弱火で温めて塩、こしょうで味を整えて出来上がり。
牛乳の量は好みの濃さになるように調整してください。
#教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ