• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/25
  • 147

簡単♡濃厚〜うまぁーい♡バターナッツかぼちゃdeポタージュ

レシピ
作り方
1
バターナッツは皮をむいて適当な大きさに切って耐熱皿に並べラップをしたら600wで5〜6分加熱して柔らかくする。
2
鍋にバターを溶かしたら玉ねぎをいれて炒める。
3
玉ねぎの色が透き通ってきたら2のバターナッツも加えて炒める。
4
水、コンソメを加えてかぼちゃの形が崩れるくらい煮る。
5
ブレンダーかミキサーで4を滑らかにしたら牛乳を加えて弱火で温めて塩、こしょうで味を整えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*´꒳`*)

バターナッツかぼちゃを使った
濃厚で美味しいかぼちゃポタージュです。

もちろん普通のかぼちゃでもOK!

<3〜4人分>
*バターナッツ(かぼちゃ) 1/2個
*玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
*バター 大さじ1
*コンソメ 1個
*水 1.5カップ
*牛乳 1/2〜1カップ
*塩、こしょう 少々

1.バターナッツは皮をむいて適当な大きさに切って耐熱皿に並べラップをしたら600wで5〜6分加熱して柔らかくする。

2.鍋にバターを溶かしたら玉ねぎをいれて炒める。

3.玉ねぎの色が透き通ってきたら2のバターナッツも加えて炒める。

4.水、コンソメを加えてかぼちゃの形が崩れるくらい煮る。

5.ブレンダーかミキサーで4を滑らかにしたら牛乳を加えて弱火で温めて塩、こしょうで味を整えて出来上がり。

牛乳の量は好みの濃さになるように調整してください。
#教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ