SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プリンを作りました。
焼こうかと思いましたが〜
ゼラチンで固めたので失敗なしで簡単です♡
ハロウィンにもいかがですか?
<1個分>
*坊ちゃんかぼちゃ 1個
*卵 1個
*砂糖 大さじ1〜
*牛乳 100cc
*バニラエッセンス 少々
*ゼラチン 3g(大さじ2の水でふやかす)
1.坊ちゃんかぼちゃは良く洗いラップで包んでレンジ600w 5〜6分加熱する。
2.ヘタ側を蓋になるように切り落としたら、スプーンで種を取り、実もくり抜く。(皮を破らないように注意)
3.ボウルに2のかぼちゃの実を入れたら、なめらかになるように潰す。
4. 3に砂糖、卵、牛乳、バニラエッセンスの順に加えて、その都度混ぜる。
5.鍋で沸騰しないように混ぜながら温めたら、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
6.ザルなどで濾して
かぼちゃの器に入れて粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷やし固める。
カラメルソースや黒みつなどをかけて
召し上がれ♡
#シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ