• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/10
  • 121

ハロウィンにも♡坊ちゃんかぼちゃ 丸ごとプリン

レシピ
作り方
1
坊ちゃんかぼちゃは良く洗いラップで包んでレンジ600w 5〜6分加熱する。
2
ヘタ側を蓋になるように切り落としたら、スプーンで種を取り、実もくり抜く。(皮を破らないように注意)
3
ボウルに2のかぼちゃの実を入れたら、なめらかになるように潰す。
4
3に砂糖、卵、牛乳、バニラエッセンスの順に加えて、その都度混ぜる。
5
鍋で沸騰しないように混ぜながら温めたら、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
6
ザルなどで濾してかぼちゃの器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
7
カラメルソースや黒みつなどをかけて召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
坊ちゃんかぼちゃを使って
プリンを作りました。

焼こうかと思いましたが〜
ゼラチンで固めたので失敗なしで簡単です♡

ハロウィンにもいかがですか?

<1個分>
*坊ちゃんかぼちゃ 1個
*卵 1個
*砂糖 大さじ1〜
*牛乳 100cc
*バニラエッセンス 少々
*ゼラチン 3g(大さじ2の水でふやかす)

1.坊ちゃんかぼちゃは良く洗いラップで包んでレンジ600w 5〜6分加熱する。

2.ヘタ側を蓋になるように切り落としたら、スプーンで種を取り、実もくり抜く。(皮を破らないように注意)

3.ボウルに2のかぼちゃの実を入れたら、なめらかになるように潰す。

4. 3に砂糖、卵、牛乳、バニラエッセンスの順に加えて、その都度混ぜる。

5.鍋で沸騰しないように混ぜながら温めたら、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

6.ザルなどで濾して
かぼちゃの器に入れて粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷やし固める。

カラメルソースや黒みつなどをかけて
召し上がれ♡
#シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ