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  • 2015/10/07
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ふるふる滑らか〜♪♪モンブランプリン マロンペースト使用☆

レシピ
材料・調味料
プリン
牛乳
300cc
生クリーム
100cc
砂糖
50g
卵黄
2個
バニラエッセンス
お好みで
ゼラチン
5g
カラメルソース
グラニュー糖
25g
小さじ1
お湯
大さじ1
作り方
1
小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前で火からおろしゼラチンを入れてよく混ぜる。
2
ボウルに卵黄を割り入れ、お好みでバニラエッセンスを加える。そこに01を少しずつ入れて混ぜる。
3
できたプリン液を濾しながら器に入れて、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成☆
4
お次はカラメルソース♡耐熱容器にグラニュー糖と水を入れてレンチン約2分。レンチン中は目を離さないでジーッと様子を見て、お好みのカラメル色がついたらレンジから取り出し、お湯を加えてよく混ぜる。完成☆お湯を入れるとめちゃめちゃハネるので要注意です!!冷めると多少トロミつきます( ´ ▽ ` )
みんなの投稿 (1)
今日はmarkちゃんのマロンペーストを使ってモンブランプリン作りました♡

とはいえ、下のプリンにはマロンは入れてません。ゼラチン使用でとっても簡単にできちゃうふるふるプリンです(๑>◡<๑)

お好みでカラメルソースをかけて…♡
カラメルソースもレンチンで簡単にできちゃいます( ´ ▽ ` )ノ

上に載せたモンブランクリームは、マロンペーストと少し泡立てた生クリームを合わせただけです♪♪

マロンペーストこれでおしまい…(இɷஇ )
寂しいなぁ…
とっても美味しかったですヽ(。>▽<。)ノ

#簡単・スピード #おかし・デザート