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  • 2015/09/25
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やわもち♪♪南瓜入りお豆腐白玉のお汁粉 お月見にも☆

レシピ
材料・調味料
カボチャ(蒸したりレンチンしたもの)
50g
白玉粉
70g
絹ごし豆腐
80g
あんこ
水と同量くらい
あんこと同量くらい
(お好みで)
ひとつまみ
作り方
1
ボウルに潰したカボチャと白玉粉を入れてコネコネ。さらにお豆腐も入れてよくこねます。お好きな大きさに丸めて、沸騰したお湯に入れて茹でます。
2
白玉が浮いてきてから1分くらいしたら、お湯からあげて冷水にとります。
3
お鍋にあんこと水、お好みで塩を入れて温めます。器に白玉を入れて、上からお汁粉をかけたら完成☆
4
*追記*カボチャによってそれぞれ水分量が違うと思いますので、お豆腐や白玉粉で調整して下さいね♡よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
まるで夜空に浮かぶお月様のよう?!
↑月が何個も浮かんでますが…(^◇^;)

きぃちゃんのかぼちゃ入りお豆腐白玉をヒントに、お汁粉作りました♡

白玉が本当に柔らかくてモチモチしてて美味しいです(๑>◡<๑)

とっても簡単なので、お子さんと一緒に作っても喜ぶと思いますヽ(。>▽<。)ノ
#低カロリー・ヘルシー #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート