SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きのうサンドイッチを作りまして〜
切り落とした沢山のパン耳が…
しみチョコラスクにしようかな?
と思ったけれど
そうだ!近ごろ流行りの
パン耳のフレンチトーストにしてみよう!
って事でフレンチトーストにしました♡
山型食パンだったので〜それを生かして
お花みたいにしてみましたよ(*´艸`*)
あれ?なんかオシャレじゃないですか?
わざわざパン耳を切り落としても
作りたくなる可愛さ←自画自賛(笑)
*パン耳 適宜
*卵 1個
*牛乳 100〜150cc(お好みで)
*砂糖 15〜20g(大さじ 1〜1.5)
*バニラエッセンス 少々
*バター 適宜
1.ボウルに卵を溶きほぐしたら、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れてアパレイユを作る。
2. 1のボウルにパン耳を浸す。
3.スキレット(又は耐熱皿)に中央から順にパン耳を丸くしながら並べていく。
少し重なりを出しして立体的にするとお花っぽくなります。
4. 所々に小さくちぎったバターをのせたら
180度に予熱したオーブンで15〜20分くらい
少し焼き色がつくくらいまで焼いたら出来上がり。
お好みで粉砂糖やメイプルシロップをかけて
召し上がれ♡
#あまりものでつくるアイデアリメイク料理ネタ