SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ココットで焼いた
食べきりサイズのチーズケーキです♡
混ぜて焼くだけ〜
食べたい分だけ、すぐ出来ちゃいます!
今回は秋らしいく
かぼちゃのチーズケーキにしました。
<ココット 2個分>
*kiri 4個 (室温で柔らかくしておく)
*砂糖 大さじ1.5
*溶き卵 大さじ2
*ヨーグルト 大さじ4
*小麦粉 小さじ2
*かぼちゃ 40gくらい(皮をむいて正味)
1.かぼちゃは種を取り皮をむいたら、ラップに包んでレンジで加熱して柔らかくして、熱いうちにマッシャーなどで潰しておく。
オーブンは180度に予熱スタート
2.材料を上から順番にボールに加えてよく混ぜたら、ココットに入れる。
3.予熱したオーブンで約20分焼いたら出来上がり♡
(焼き時間はオーブンによって加減してください)
焼き立てアツアツも美味しいし
冷めて時間をおいたら…また、しっとり落ちついて美味しいですよ♡ #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ