• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/23
  • 151

ココットde食べきりサイズ♡かぼちゃのベイクドチーズケーキ♡

レシピ
作り方
1
かぼちゃは種を取り皮をむいたら、ラップに包んでレンジで加熱して柔らかくして、熱いうちにマッシャーなどで潰しておく。
2
オーブンは180度に予熱スタート
3
材料を上から順番にボールに加えてよく混ぜたら、ココットに入れる。
4
予熱したオーブンで約20分焼いたら出来上がり♡(焼き時間はオーブンによって加減してください)
5
熱々でも。冷ましても。お好みで召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

ココットで焼いた
食べきりサイズのチーズケーキです♡

混ぜて焼くだけ〜
食べたい分だけ、すぐ出来ちゃいます!

今回は秋らしいく
かぼちゃのチーズケーキにしました。

<ココット 2個分>
*kiri 4個 (室温で柔らかくしておく)
*砂糖 大さじ1.5
*溶き卵 大さじ2
*ヨーグルト 大さじ4
*小麦粉 小さじ2
*かぼちゃ 40gくらい(皮をむいて正味)

1.かぼちゃは種を取り皮をむいたら、ラップに包んでレンジで加熱して柔らかくして、熱いうちにマッシャーなどで潰しておく。

オーブンは180度に予熱スタート

2.材料を上から順番にボールに加えてよく混ぜたら、ココットに入れる。

3.予熱したオーブンで約20分焼いたら出来上がり♡
(焼き時間はオーブンによって加減してください)

焼き立てアツアツも美味しいし
冷めて時間をおいたら…また、しっとり落ちついて美味しいですよ♡ #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ