• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/13
  • 111

意外と合うんだな♡コーヒー&餡子のシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
L2個
グラニュー糖
20g
小匙1/2
餡子(粒あん使ったよ)
60g
サラダ油
25g
お湯
30g
インスタントコーヒー
4g
薄力粉
40g
作り方
1
私はインスタントコーヒーを使ったので、初めにお湯にコーヒーを溶かしておきました。オーブン170℃で20分。
2
詳しく知りたい方は、メイちゃんのキッチンへどーぞ♡
3
とっても良い感じに焼けました〜(๑>◡<๑)手外しちょっと失敗して、筒のとこがガタガタに…残念(இɷஇ )
みんなの投稿 (1)
あんパン焼こうかな〜と思って買ってきた餡子ちゃん♡

シフォンになりました。笑

今日はメイちゃんの餡コーヒーシフォンを焼いてみました(๑>◡<๑)

あんことコーヒーって合うのかなぁ??と思ったけど、メイちゃんが美味しいって言うんだから間違いない!!

夕暮れ時からせっせと焼きました。
↑またか!!笑

うんうん♡美味しいヽ(。>▽<。)ノ
あんこ効果か、とってもしっとりんこ〜♪♪
コーヒーなんだけど、ちょっと和風な要素もありつつ…美味しかったよ〜♡

地味にちょっと塩入れ過ぎてしょっぱくなっちゃった…予想外のシフォンサレ(^◇^;)
皆さん、ちゃんと計量しましょう。笑

インスタントコーヒーで作ったんだけど、もう少し減らした方が餡子を感じられるかなぁ??今度また作ってみよう(≧▽≦)

メイちゃん♡いつもありがと〜(๑>◡<๑) #おもてなし #おかし・デザート