• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/01
  • 173

ふるふるミルクゼリー☆グレフルジュレのせたよ♡と、ご報告♪♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きこちゃんとちょっと作り方違うよ♡火を使いたくない人はきこちゃんキッチンへGO☆まずはミルクゼリー。小鍋に牛乳とお砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前で火からおろし、バニラエッセンスとゼラチンをそのままふり入れてよーくかき混ぜる。鍋底を氷水にあてて、あら熱が取れたら器に分け入れる。冷蔵庫でよく冷やす。
2
次にグレフルジュレ。グレープフルーツをむいて果肉を取り出し、蜂蜜と一緒にミキサーガーしちゃいました。なんか泡立つけど…泡取り除きました(^◇^;)笑大匙1の水でふやかしたゼラチンをレンジ600w10秒チンして溶かす。ミキサーガーしたグレフルジュースをボウルにうつし、溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。混ざったら冷蔵庫へ。固まったら、スプーンでクラッシュしてミルクゼリーの上にのせます。完成☆
3
私はグレフルジュレ、余ってたゼラチン2gで作ったんだけど…柔らか過ぎたので、レシピは3gにしておきました♡それでも柔らかいかなぁ…??
みんなの投稿 (1)
暑い…(´□`。)

今日も暑過ぎる…。(´д`lll)

ということで、冷たいおやつ♪♪ヽ(。>▽<。)ノ笑

今日はきこちゃんのミルクゼリー作ったよ♡

家にグレープフルーツがあったから、ジュレにして上にのせてみました〜(๑>◡<๑)
ゼラチン少なすぎてジュレなんだかソースなんだかよくわからない代物になりましたが…(^◇^;)
ふるふる〜っと柔らかなミルクゼリーと爽やかな酸味のグレープフルーツジュレ☆
とっても美味しかったよ〜♡ヽ(。>▽<。)ノ
きこちゃんありがと〜♪♪


そして♡
昨日ついに免許証ゲットしました〜ヽ(。>▽<。)ノ
できれば7月中に…と思っていたので、達成できて良かったです☆
これで私もドライバーの仲間入り♡ゴールド目指して頑張ります(≧▽≦)

それから♡
明日から8月いっぱい札幌の実家に帰省しまーす三 (/ ^^)/
実家に帰ると全くお料理しない私…(^◇^;)
なので、これにて投稿しばらくお休みしま〜す♡変わらず皆さんのキッチンには遊びに行きますね〜(๑>◡<๑)
ということで、よろしくお願いします☆ #簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート