• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/25
  • 169

ついに焼いたよ!憧れのペコパン♡ パン・オ・レザン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
上から見た図。クルクル可愛い(*≧艸≦)詳しい作り方はペコちゃんのページへGO!!三 (/ ^^)/
みんなの投稿 (1)
ついに焼きました!!
憧れのペコパンヽ(。>▽<。)ノ

私がペコパンを焼く日が来ようとは…(இɷஇ )

パンを始めて6日目。
まだまだ初心者の私。疑問だらけだったけど、ペコちゃんが色々と教えてくれました〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)ペコちゃんめっちゃ優しい〜♡♡

今日はレーズンのパンを焼きたいなぁ…と思ってたところで投稿された、ペコちゃんのカスタードクリームとチョコのプチロールパン♡レーズンに変えたらパンオレザンになるよって書いてたので、コレだぁーーー!!と早速チャレンジヽ(。>▽<。)ノ

パン一次発酵時に気付いたことがあります。
うちのオーブン、8個1度に焼けない…(꒪⌓꒪)
しかも。
のし台ないからまな板でやるには大きく伸ばせない…(꒪⌓꒪)

ペコちゃんに相談したら、野菜室で待機させとけば良いよって教えてくれて。その通りにやりました〜♡1回目も2回目も美味しく焼けたよ〜ヽ(。>▽<。)ノ

うちのポンコツターンテーブルオーブン、火力が弱いので、190度に上げたりして温度と時間を調節しながら焼きました。

生地を伸ばすのが…非常に難しい(꒪⌓꒪)とりあえず四角にはなりまへん。
修行あるのみ。

娘ちゃんも美味しい美味しいってとっても喜んで食べてます♡
ペコちゃん本当にありがと〜(๑>◡<๑)
次はどのペコパン焼こうかな〜♡ #見習い #パン・ピザ