SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
憧れのペコパンヽ(。>▽<。)ノ
私がペコパンを焼く日が来ようとは…(இɷஇ )
パンを始めて6日目。
まだまだ初心者の私。疑問だらけだったけど、ペコちゃんが色々と教えてくれました〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)ペコちゃんめっちゃ優しい〜♡♡
今日はレーズンのパンを焼きたいなぁ…と思ってたところで投稿された、ペコちゃんのカスタードクリームとチョコのプチロールパン♡レーズンに変えたらパンオレザンになるよって書いてたので、コレだぁーーー!!と早速チャレンジヽ(。>▽<。)ノ
パン一次発酵時に気付いたことがあります。
うちのオーブン、8個1度に焼けない…(꒪⌓꒪)
しかも。
のし台ないからまな板でやるには大きく伸ばせない…(꒪⌓꒪)
ペコちゃんに相談したら、野菜室で待機させとけば良いよって教えてくれて。その通りにやりました〜♡1回目も2回目も美味しく焼けたよ〜ヽ(。>▽<。)ノ
うちのポンコツターンテーブルオーブン、火力が弱いので、190度に上げたりして温度と時間を調節しながら焼きました。
生地を伸ばすのが…非常に難しい(꒪⌓꒪)とりあえず四角にはなりまへん。
修行あるのみ。
娘ちゃんも美味しい美味しいってとっても喜んで食べてます♡
ペコちゃん本当にありがと〜(๑>◡<๑)
次はどのペコパン焼こうかな〜♡ #見習い #パン・ピザ