SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モニターさせていただいている<ミロ>を使って
混ぜて冷やすだけの簡単 ミロ&ミルクプリンです。
ミロを使っていますが
ミルクココアでも作れますよ♡
<小さめグラス 2〜3個分>
*牛乳 200ml
*ミロ 大さじ3
*ゼラチン 2.5g
(大さじ2の水でふやかしておく)
1.ミロと牛乳の半量(100ml)を耐熱ボウルなどに入れて混ぜたらレンジで1分程度温めてよく溶かす。(甘めがお好みの場合はここで練乳か砂糖を少し加えても)
2.水でふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かしたら1に加えてよくまぜる。
3.残っている半量(100ml)の牛乳を2に加えて混ぜたら器に入れ冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♡
お好みホイップクリームを絞って♡
ミロをしっかり溶かす為に半量の牛乳を加熱しています。冷たい牛乳を加える事で温度を早くさげて固まりやすくしています。
#暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ