SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘の朝食用〜♪
HMを使って簡単で失敗なしのいつものマフィン♡レシピです。
今回は夏にぴったりの爽やかレモン風味に!
国産レモンを買ったので
皮のすりおろしもいれて風味upしました〜
もし手に入れば是非、国産レモンで皮も使ってくださいね(*´艸`*)
<マフィンカップ6個分>
*HM 150g
*卵 1個
*砂糖 大さじ3
*牛乳 75cc
*レモン汁 大さじ2〜3
*レモンの皮(すりおろし)1/2個分くらい
*バター 25〜30g
(レンチンして溶かしておく)
1.オーブンを180度に予熱
2.ボールに卵を入れほぐしたら砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。
牛乳、HM、レモン汁、レモンの皮(すりおろし)、溶かしバターの順に加えながら、その都度しっかりと混ぜる。
3.マフィンカップに入れたらオーブンで20〜25分程度焼いたら出来上がり
皮はなくてもいいけれど
入ると一段と風味が増しますよ♡