• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/30
  • 125

水切りヨーグルトクリームdeティラミス風コーヒーゼリー♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

コーヒーゼリーを作りました。
ちょっとアレンジして食べてみよう!

って事で水切りヨーグルトでクリームを作って
ティラミス風のコーヒーゼリーに!

クリームを少し甘めに仕上げた方が
コーヒーゼリーとあう感じです♡

もちろん普通にミルクやクリーム、アイスなどトッピングして食べても(*´艸`*)

<小さめグラス3個分>
コーヒーゼリー
*コーヒー 200cc(お好みの濃さで)
*砂糖 お好みで
*ゼラチン 3g
*熱湯 大さじ2

クリーム
*水切りヨーグルト 茶こし1杯分
(茶こしにキッチンペーパーを2重に敷きプレーンヨーグルトをすり切り1杯分入れて冷蔵庫半日から1晩おいて水切りヨーグルトにする)

*スキムミルク 大さじ1強
*砂糖 大さじ1〜2

1.水切りヨーグルトを作っておく。

2.ボウルにゼラチンを入れたら熱湯を注ぎよく溶かす。砂糖も加えて溶かす。

3.2のボウルにコーヒーを加えてよく混ぜたら
器に入れて粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固める。

4.水切りヨーグルトにスキムミルク、砂糖を加えてよく混ぜてクリームを作る。

5.固まったゼリーにクリームをのせて、ピュアココアふって出来上がり♡

クリームは食べる直前にトッピングしてくださいね♡
#暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ