SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コーヒーゼリーを作りました。
ちょっとアレンジして食べてみよう!
って事で水切りヨーグルトでクリームを作って
ティラミス風のコーヒーゼリーに!
クリームを少し甘めに仕上げた方が
コーヒーゼリーとあう感じです♡
もちろん普通にミルクやクリーム、アイスなどトッピングして食べても(*´艸`*)
<小さめグラス3個分>
コーヒーゼリー
*コーヒー 200cc(お好みの濃さで)
*砂糖 お好みで
*ゼラチン 3g
*熱湯 大さじ2
クリーム
*水切りヨーグルト 茶こし1杯分
(茶こしにキッチンペーパーを2重に敷きプレーンヨーグルトをすり切り1杯分入れて冷蔵庫半日から1晩おいて水切りヨーグルトにする)
*スキムミルク 大さじ1強
*砂糖 大さじ1〜2
1.水切りヨーグルトを作っておく。
2.ボウルにゼラチンを入れたら熱湯を注ぎよく溶かす。砂糖も加えて溶かす。
3.2のボウルにコーヒーを加えてよく混ぜたら
器に入れて粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固める。
4.水切りヨーグルトにスキムミルク、砂糖を加えてよく混ぜてクリームを作る。
5.固まったゼリーにクリームをのせて、ピュアココアふって出来上がり♡
クリームは食べる直前にトッピングしてくださいね♡
#暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ