SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アウトレットで買ったSTAUBココットを使いたくて〜流行りのココットパンケーキを焼きました♡
以前upしたヨーグルトを生地に混ぜるレシピで焼きました。
写真のココット(8×8cm)だと下記の分量で4個分くらいです。
<2〜4個分>
*HM 100g
*卵 1個
*ヨーグルト+牛乳 75〜80cc
(内、ヨーグルトはホエー込みで60ccくらい)
*バター 少々
1.オーブンを220度に予熱スタート
2.ボールに卵をいれてホイッパーでほぐしながら軽く泡立てる。(ほぐすだけでも可)
3. 2のボールにヨーグルトと牛乳を加えてよく混ぜたらHMも加えてさっくりと混ぜる。
4.ココットにバターを塗って3の生地を入れたら(ココットの深さの半分くらい)15分程度焼く。←焼き時間はオーブンによって加減してください。
お好みのトッピングやシロップなどで召し上がれ♡
写真はホイップクリーム、いちご、ブルーベリー、ブラックベリー、粉砂糖です。
メープルをかけて、いただきました♡