• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/25
  • 67

簡単♡HM&ヨーグルトdeココットパンケーキ♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

アウトレットで買ったSTAUBココットを使いたくて〜流行りのココットパンケーキを焼きました♡

以前upしたヨーグルトを生地に混ぜるレシピで焼きました。

写真のココット(8×8cm)だと下記の分量で4個分くらいです。

<2〜4個分>
*HM 100g
*卵 1個
*ヨーグルト+牛乳 75〜80cc
(内、ヨーグルトはホエー込みで60ccくらい)

*バター 少々

1.オーブンを220度に予熱スタート

2.ボールに卵をいれてホイッパーでほぐしながら軽く泡立てる。(ほぐすだけでも可)

3. 2のボールにヨーグルトと牛乳を加えてよく混ぜたらHMも加えてさっくりと混ぜる。

4.ココットにバターを塗って3の生地を入れたら(ココットの深さの半分くらい)15分程度焼く。←焼き時間はオーブンによって加減してください。

お好みのトッピングやシロップなどで召し上がれ♡

写真はホイップクリーム、いちご、ブルーベリー、ブラックベリー、粉砂糖です。
メープルをかけて、いただきました♡