• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/27
  • 131

HM&お豆腐deもちふわ♡抹茶ミニマフィン♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

週末にお豆腐パンケーキを焼きました。

残った生地に抹茶を混ぜて
一口サイズのマフィンにしました♡

スヌーピーのシリコン型で焼きましたが〜
マフィン型やカップなどでもいいですよねっ!

<小さめ10〜12個>
*HM 150g
*抹茶 大さじ1くらい
*卵 1個
*豆腐(絹) 150g←水切りなし
*豆乳(or牛乳) 約50cc
*砂糖orはちみつなど 大さじ1〜2

オーブンを180度に予熱スタート

1.ボールに豆腐を崩しながら入れたらホイッパーでなめらかにクリーム状にする。

2.卵、砂糖(はちみつ)、豆腐(牛乳)の順に加えてよく混ぜる。

3.HM、抹茶を加え混ぜる。

4.型に入れて予熱したオーブンで20〜25分焼く。(小さめの型なら20分でOK)

今回はお豆腐パンケーキの残りを焼いているので半量程度(砂糖も無し)で小さめ6個焼いてます。