SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週末にお豆腐パンケーキを焼きました。
残った生地に抹茶を混ぜて
一口サイズのマフィンにしました♡
スヌーピーのシリコン型で焼きましたが〜
マフィン型やカップなどでもいいですよねっ!
<小さめ10〜12個>
*HM 150g
*抹茶 大さじ1くらい
*卵 1個
*豆腐(絹) 150g←水切りなし
*豆乳(or牛乳) 約50cc
*砂糖orはちみつなど 大さじ1〜2
オーブンを180度に予熱スタート
1.ボールに豆腐を崩しながら入れたらホイッパーでなめらかにクリーム状にする。
2.卵、砂糖(はちみつ)、豆腐(牛乳)の順に加えてよく混ぜる。
3.HM、抹茶を加え混ぜる。
4.型に入れて予熱したオーブンで20〜25分焼く。(小さめの型なら20分でOK)
今回はお豆腐パンケーキの残りを焼いているので半量程度(砂糖も無し)で小さめ6個焼いてます。