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チェリー酵母🍒使い切りで、さくらこちゃんのフォカッチャを作りました😊
レモンオリーブオイル🍋塗り塗り、岩塩パラパラ♬
ふっくら❣️美味しく焼けました😊
さくらこちゃん😊
焼いてみたよーー!
ふゎもち❣️美味しかった💕
ストレートでも、いけるね!って、バケットはいつもストレートだったわ😅
ちょっと聞いていい?☝︎お鍋もコンロで温めるとあるけど、生地は入れたままでいいのかな?一時退避させるの?
よく分からなくて😅
へんな質問してごめんね🙏
お時間あるときにでも😊
#フォカッチャ#酵母パン #ストゥブ
素敵なつくフォトありがと~😆😆
さすがゆかちゃん!絵になるわ~!!😲
えっとね、温めねー、スキレットで焼いた分は蓋をオープンで温めて、パン生地を載せたスキレットはパンが入ったままガスコンロで30秒~1分ぐらい温めたぐらいかな。
何となく、カンパを焼く時にボールを被せるイメージで焼いてみたんだ😜
だから上にボリュームが出る感じの焼き上がりになるかな。
蓋なし、スキレット温めなしでも焼いてみたけど、問題なく膨らんだよ。
ただ蓋あり、温めありの方がやはりふかふかかな😘
ちなみに小さく丸めて(ポルチーニの塩フォカッチャは小さくまん丸)焼いてもみたんだけど、それは250℃のオーブンで普通のパン同様に焼いたよ。それでも小さいのはぷっくり膨らんだよー!
夏はストレートでも発酵が早いよね😉
酵母もすぐできるし…
冷蔵庫が狭くなる😰💦💦
朝から嬉しいお知らせありがとうねー💓
早々にありがとう❣️
生地入れたままね。
一応、退避させて、鍋と蓋を予熱であっためてみたけど、すったもんだしちゃった😂
蓋ありだと、ふっくら焼けるね❣️
美味しかった💕
ストレート、苦手意識ありだけど、この季節に救われるわ〜〜😂
美味しいフォカッチャレシピ、ありがとう💕
忙しい中、きてくださってありがとうございます
台風🌀、気をつけてね〜〜!
今、次女と一緒にピザトーストにして食べたよ!
美味しかった💕
ストレート、のりこちゃんもニガテ?私も〜〜😅
この時期、いいよ!
ムクムク♬きてくれるよ💪
きてくださってありがとう💕
気をつけてね〜〜🤚
美味しくふっくら焼けました!
次女とピザトーストにして食べたよ〜〜😋
台風🌀、きてるね〜〜💦
気をつけてね〜〜🤚
だいぶそれてるみたいでね?
ちょっと風が強い感じ😊✨
ありがとう♥️
yucca@ちゃんも気をつけてね?
速度がかなり遅いから〜💦💦💦
2時から、JRが間引き運転するらしい〜〜
予報では、雨が凄いみたいだもんね💦
何事もなく過ぎますように🙏🙏
ヤバイーーーーー💦💦💦
ご主人✨
早めに帰宅出来ますように❗️
豪雨が半端ないから
くれぐれも気をつけてね?
何事もおきませんように🙏🏻🙏🏻🙏🏻
これストウブ焼き❔❔
レモンに岩塩だなんてこの時期必需品ぢゃーん⤴⤴
ストゥブ焼きだよ!
ふっくら焼けるよーー!