• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2017/08/07
  • 1,576

sakurakoちゃんの料理 自家製酵母ストレートでふわもち塩フォカッチャ😋💓

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
酵母が冷蔵庫で眠ってます😅
チェリー酵母🍒使い切りで、さくらこちゃんのフォカッチャを作りました😊

レモンオリーブオイル🍋塗り塗り、岩塩パラパラ♬
ふっくら❣️美味しく焼けました😊

さくらこちゃん😊
焼いてみたよーー!
ふゎもち❣️美味しかった💕
ストレートでも、いけるね!って、バケットはいつもストレートだったわ😅

ちょっと聞いていい?☝︎お鍋もコンロで温めるとあるけど、生地は入れたままでいいのかな?一時退避させるの?
よく分からなくて😅
へんな質問してごめんね🙏

お時間あるときにでも😊

#フォカッチャ#酵母パン #ストゥブ
ゆかちゃん、おはよう~!
素敵なつくフォトありがと~😆😆
さすがゆかちゃん!絵になるわ~!!😲

えっとね、温めねー、スキレットで焼いた分は蓋をオープンで温めて、パン生地を載せたスキレットはパンが入ったままガスコンロで30秒~1分ぐらい温めたぐらいかな。
何となく、カンパを焼く時にボールを被せるイメージで焼いてみたんだ😜
だから上にボリュームが出る感じの焼き上がりになるかな。

蓋なし、スキレット温めなしでも焼いてみたけど、問題なく膨らんだよ。
ただ蓋あり、温めありの方がやはりふかふかかな😘

ちなみに小さく丸めて(ポルチーニの塩フォカッチャは小さくまん丸)焼いてもみたんだけど、それは250℃のオーブンで普通のパン同様に焼いたよ。それでも小さいのはぷっくり膨らんだよー!

夏はストレートでも発酵が早いよね😉
酵母もすぐできるし…
冷蔵庫が狭くなる😰💦💦

朝から嬉しいお知らせありがとうねー💓
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😊おはよう💕
早々にありがとう❣️
生地入れたままね。
一応、退避させて、鍋と蓋を予熱であっためてみたけど、すったもんだしちゃった😂
蓋ありだと、ふっくら焼けるね❣️
美味しかった💕
ストレート、苦手意識ありだけど、この季節に救われるわ〜〜😂
美味しいフォカッチャレシピ、ありがとう💕

忙しい中、きてくださってありがとうございます

台風🌀、気をつけてね〜〜!
いい匂いがしてきそうなステキフォト😍
のりこちゃん😊こんにちは💕
今、次女と一緒にピザトーストにして食べたよ!
美味しかった💕

ストレート、のりこちゃんもニガテ?私も〜〜😅
この時期、いいよ!
ムクムク♬きてくれるよ💪

きてくださってありがとう💕
台風🌀、きてるね〜💦
気をつけてね〜〜🤚
yucca@ から izoom
izoomちゃん😊こんにちは💕
美味しくふっくら焼けました!
次女とピザトーストにして食べたよ〜〜😋

台風🌀、きてるね〜〜💦
気をつけてね〜〜🤚
name_undef から yucca@
ありがとう〜😭💕
だいぶそれてるみたいでね?
ちょっと風が強い感じ😊✨
ありがとう♥️
yucca@ちゃんも気をつけてね?
速度がかなり遅いから〜💦💦💦
うち、主人もう帰るコール📲あり💦
2時から、JRが間引き運転するらしい〜〜
予報では、雨が凄いみたいだもんね💦
何事もなく過ぎますように🙏🙏
name_undef から yucca@
😱💦💦💦
ヤバイーーーーー💦💦💦
ご主人✨
早めに帰宅出来ますように❗️
豪雨が半端ないから
くれぐれも気をつけてね?
何事もおきませんように🙏🏻🙏🏻🙏🏻
えー⤴⤴魅力的✨
これストウブ焼き❔❔
レモンに岩塩だなんてこの時期必需品ぢゃーん⤴⤴
yucca@ から きみち
きみちゃん😊
ストゥブ焼きだよ!
ふっくら焼けるよーー!
もぐもぐ! (153)
リスナップ (50)