SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひな祭りの晩ごはん♡
我が家な大人ばかりなので
サイドディッシュは菜の花のからし和えに。
箸休めや晩酌のお供にも。
ほんのりピリ辛で
美味しいですよ。
<2〜4人分>
*菜の花 1束
*だし汁 大さじ1
*しょう油 小さじ2
*からし 小さじ1
1.鍋にお湯を沸かしたら、塩 少々を加えて
菜の花を茹でる(1分程度で十分)
水にとり冷ましたら、水気を絞り食べやすい長さに切る。
2.ボールにだし汁、しょう油、からしを入れたらよく混ぜて1の菜の花を加えて和えたら出来上がり。
#もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ