• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/03
  • 52

簡単♡箸休めにも♡大人の味♡菜の花のからし和え♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

ひな祭りの晩ごはん♡
我が家な大人ばかりなので

サイドディッシュは菜の花のからし和えに。
箸休めや晩酌のお供にも。

ほんのりピリ辛で
美味しいですよ。

<2〜4人分>
*菜の花 1束

*だし汁 大さじ1
*しょう油 小さじ2
*からし 小さじ1

1.鍋にお湯を沸かしたら、塩 少々を加えて
菜の花を茹でる(1分程度で十分)
水にとり冷ましたら、水気を絞り食べやすい長さに切る。

2.ボールにだし汁、しょう油、からしを入れたらよく混ぜて1の菜の花を加えて和えたら出来上がり。

#もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ