SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時間が無くてもすぐ出来る!
簡単♡豚丼!!
困った時のガリバタ醤油ぅ〜♪
お弁当にもgood!!
ごはんがススム!
<2人分>
*豚肉(薄切り) 200g程度
*塩、こしょう 少々
*薄力粉 少々
*サラダ油 少々
*バター 大さじ1
*しょう油 大さじ2
*にんにく(すりおろしorチューブ)ひと片分
*ごはん お好きなだけ
*青み (写真はブロッコリースプラウト)
カイワレ、わけぎ、シソなどなんでも
1.豚肉に軽く塩、こしょうをして
茶漉しなどで薄く薄力粉をまぶす。
(面倒な場合は薄力粉なしでも)
2.フライパンにサラダ油 少々をいれたら1の肉を両面こんがりと焼く。
3.バター、にんにく、しょう油を加えて全体にしっかりと絡めたら、ごはんの上にのせて青みを飾って出来上がり!
お好みで粗挽き黒胡椒をパラリとして(*´艸`*) #丼もの #ごはん・丼ぶり