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  • 2015/03/04
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フレッシュ♡いちごのパンナコッタ

レシピ
材料・調味料
150g
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ2
ゼラチン
5g
大さじ2
作り方
1
ゼラチンを水でふやかす。苺をミキサーでガーする。
2
小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ火にかけ、沸騰する手前で火からおろす。苺ピューレを入れよく混ぜる。
3
ゼラチンをレンジで20秒ほどチンして溶かし、鍋に加えよく混ぜる。
4
ココットに分け入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。完成♪♪
みんなの投稿 (1)
フレッシュ♡とか書いてますが、ダメになりそうな苺を救済するべく作りました(^◇^;)

nicoちゃんのパンナコッタを食べて以来、すっかりパンナコッタがお気に入りになった私(〃∇〃)

余ってた苺に合わせて適当に、自分なりに作ってみました。まだゆるい段階で食べちゃったので、フルーチェっぽい感じでした。
よく冷やしたらちゃんと固まりました♡

味は…甘さ控えめで、苺果汁が多めなのでわりとさっぱり系です☆
本当はもう少し濃厚な方が好みだけど…。家になくていれられなかったけど、練乳とか入れてみるとさらに美味しくなるかも(๑>◡<๑) #簡単・スピード #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート