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  • 2016/02/27
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卵1個deふわふわ♡いちごたっぷり春色スフレパンケーキ♡

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こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

100均のパンケーキ用のシリコン型を買ったので
久しぶりに厚焼きパンケーキを焼きました♡

HMを使ってフライパンで焼きます♪

今日はメレンゲを泡立てて
ふわふわのスフレパンケーキに♡

たっぷり
いちごをトッピングしていただきました(*´艸`*)


<9cmシリコン型 2〜3個分>

*HM 45〜50g
*卵 1個
*牛乳 25cc
*ヨーグルト 25g

・型にはバターorサラダ油を薄く塗っておく。

・卵は卵白と卵黄に分けておく。

1.ボールに卵黄、牛乳、ヨーグルトの順に加えてよく混ぜる。

2. 1のボールにHMを加えてさっくりと混ぜる

3.卵白をしっかりとメレンゲに泡立てたら2のボールに加えてゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。

4.型の半分くらいまで生地を入れたら、ごく弱火で蓋をして7〜8分くらい焼く。

5.表面がぷつぷつしてきたらクッキングシートをかぶせてからお皿や蓋などかぶせてフライパンごと裏返してからフライパンにスルっと滑らすように戻して蓋をして反対面も3〜4分焼く。

竹串などをさして何もついてこなくなったらOK!

メイプルシロップなど
お好みのシロップやソースなどで
召し上がれ♡


ひっくり返す時ですが
以前、セルクルで焼いた時の経験から
型の大きさくらいに切ったクッキングシートを焼けてない面に貼り付けてから返すとこぼれずキレイに焼けます。

#カフェメシ #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ #おかし・デザート