SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだまだ〜ひとり白菜祭り中!
カリカリじゃこの熱々ドレッシングをかけて
いただく白菜サラダです♡
<3〜4人分>
*白菜 3〜4枚
*水菜 1〜2株
*ちりめんじゃこ 30gくらい
*ごま油 大さじ3
*しょう油 小さじ2〜3
*酢 小さじ1〜1.5
1.白菜は洗って芯と葉の部分に分けて
食べやすい長さ(5〜6cm)に切って、千切りにする。水菜も洗って白菜と同様の長さに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、じゃこを入れたらカリカリになるまで炒めてしょう油、酢を加える。
3. 1の白菜と水菜を盛り付けた上に熱々の2のドレッシングをかけて出来上がり。
#サラダ #おやさい