• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/16
  • 67

HMとヨーグルトde簡単〜ふわふわ桃のパンケーキ♡

レシピ
作り方
1
上から見たらこんな感じ(*´艸`*) ♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

お出かけしても
混んでいそうなので…

おうちでまったりです。


久しぶりに
パンケーキを焼きました♡

今日はHMにヨーグルトをたっぷり入れて焼きましたよ〜(*´艸`*)

ふわふわで美味しいです♡


いただいた桃をたっぷりのせて
クリームも半分はヨーグルトを混ぜて
さっぱり爽やかなクリームにしました。

<3〜4枚分>
*HM 100g
*卵 1個
*ヨーグルト+牛乳 75〜80ml
(内、ヨーグルトはホエー込みで60mlくらい)

1.ボールに卵をいれてホイッパーでほぐしながら軽く泡立てる。(ほぐすだけでも可)

2. 1のボールにヨーグルトと牛乳を加えてよく混ぜたらHMも加えてさっくりと混ぜる。

3.フライパンに油をひいて熱したらキッチンペーパーで油をざっとふき取り濡れ布巾の上にのせて2の生地を入れ弱火で焼く。

4.生地がフツフツとしてきたら裏返して裏面も焼いて出来上がり。




ヨーグルトクリームは
砂糖を加えて泡立てた生クリームとヨーグルトを半々くらい(お好みでヨーグルトを多めでも)混ぜたら出来上がり。 #カフェメシ #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #乳製品