• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/09
  • 284

熱々〜うまぁーい♡トースターde簡単♡米ナスのチーズ焼き♡

レシピ
材料・調味料
米なす
1個
チリコンカン(ミートソースなどでも可)
適宜
オリーブ油
適宜
ピザ用などの溶けるチーズ
適宜
作り方
1
米なすを半分に切ったら、切り込みを入れて中身をくり抜く。
2
くり抜いた中身は食べやすい大きさに(1cm角くらいの角切り)きって、皮の器と共に水にさらしておく。
3
フライパンにオリーブ油を熱したら、ナスをよく炒めてチリコンカン(ミートソースなど)と合わせる。
4
ナスの器に3の具を入れたら、溶けるチーズをたっぷりのせて、トースターでチーズがこんがりするまで焼く(9〜10分程度)
5
パセリや黒胡椒などお好みでパラリとして出来上がり♡熱々とろーぉりを召し上がれ(*´艸`*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

昨日は仕事帰りのスーパーで米ナスを売っていたので
こちら〜作りました♡

ひとつ前にupしたチリコンカンを使いましたが
ミートソース(市販の物でも)やトマトソースで作っても♪

米なすじゃなくて
普通のなすでもOK!


チリコンカンのアレンジレシピで作りました♡
ブログにもチリコンカンのアレンジレシピupしています♪(´ε` )

おうちカフェご飯にいかがですかぁ♪ #簡単・スピード #おやさい