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  • 2015/05/14
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フライパンde簡単♡うまぁーい♡パエリヤ♡

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フライパンで作るパエリヤを
遅く帰宅する娘用に
スキレットで1人分仕様に分けて作りました。

普通サイズのフライパンで人数分まとめて作って取り分けても〜もちろんOK!

<1人分> ←15.5cmスキレット使用
*お米 0.5カップ(洗わない)
*水 0.5〜1カップ弱
*玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
*にんにく(みじん切り) 1/2片分
*具材(お好みで) ←鶏肉、エビ、イカ、貝、パプリカ、トマトなど
*コンソメ 1/2個
*サフラン 少々
*塩、コショウ
*オリーブ油


1.フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくのみじん切りを炒める。

鶏肉、エビ、イカ←などは1度炒めて取り出す。(鶏肉を入れる場合は食べやすい大きさに切ってハーブソルトなどで下味をつけておく)

玉ねぎを加え炒めたら、お米も加えて、お米が透き通るくらいまでしっかりと炒める。(油が足りないようなら足して)

2.お水(0.5カップ)にコンソメとサフランを入れてレンチンして溶かした物を1に加えたら全体をまぜて塩、コショウをする。
蓋をして沸騰したら弱火で約10〜15分炊く。水分が足りないようなら加える。

3. 少し芯が残るくらいまで炊けたら
具材を並べて、さらに5分ほど炊く。
蓋をしたまま10〜15分蒸らして出来上がり。

(加熱時間はフライパンの材質や好みで加減してください)

あればレモンを添えて。

今日の具材はエビ、ホタテ、ピーマン、パプリカです。
炊く前の段階で水煮のトマトやカットしたトマトを加えても。
サフランが無ければ、カレー粉やターメリックを使ったり、トマトを加えてトマト味にしても♡ #世界の料理 #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #ごはん・丼ぶり