• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/22
  • 45

とろ〜り♡うまぁーい!ベーコンチーズエッグのブレッドボウル♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
今日のブランチ♡

パンをくり抜いたブレッドボウルに
ベーコン、チーズ、卵を入れてオーブンで
焼いただけ〜

パンはサクサク
半熟卵とチーズがとろ〜りでうまうまです(*´艸`*)

<1人分>
*パン(お好みのもの)
*卵 1個
*ベーコン 1枚(ハムでも)
*ピザ用などの溶けるチーズ 適宜
*パセリ(あれば)
*黒胡椒(お好みで)

1.オーブンは200度に予熱

2.パンの上の部分を切り取り、中をくり抜く

3.ベーコン(軽く焼いてます)をくり抜いた底と側面にひいたら卵を割りいれてチーズを卵の周りにパラパラ。
お好みでパセリと黒胡椒もパラリ。

4.予熱したオーブンで(蓋も一緒に)10〜15分焼いたら出来上がり♡

卵の焼き具合の好みにあわせて調節してね。
焦げそうならアルミホイルをかけるなどしてください。
#カフェメシ #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #パン・ピザ