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すっかり秋らしくなってきましたね〜
今日は捏ねずにレンジ発酵で簡単に出来る
アツアツのカルツォーネでブランチにしました!
残っていたトマトソースを使いましたが
フィリングはお好みで♡
アツアツをハフハフしながら
召し上がれ(*´ω`*)♪
<4〜6個分>
*強力粉 200g
*砂糖 大さじ1
*塩 小さじ1/2
*ドライイースト 4g
*ぬるま湯 140〜150cc
*オリーブ油 大さじ1
*フィリングはお好みで…
(今日はトマトソース、ベーコン、モッツァレラチーズ)
1.ボールに強力粉、砂糖、塩をいれてザッと混ぜたら真ん中にドライイーストを入れてドライイーストを目がけてぬるま湯を加えたらスプーンなどでざっくりと全体を混ぜる。(だいだい混ざればOK)
2.オリーブ油を加えたらスプーンでザッと混ぜて、手で生地をまとめる。(全体がまとまればOK)
3.ボールにラップをしてレンジで20秒(600w)
4.生地を等分に分割したら、打ち粉をして楕円に伸ばしてフィリングを真ん中にのせたら半分に折って(下になってる生地を1cmほど長くなる様に折る)下側の生地の端を上に折り込むようにしっかり口を閉じたらフォークでギュっととじ目に模様をつける。天板に並べて表面にオリーブ油をハケで塗る。
5.オーブンを200度に予熱。
(その間、生地を並べた天板にラップをしてオーブンの上に置いておく)
6.15〜20分焼いたら出来上がり♡
*カルツォーネ
*サラダ
*ブルーベリーヨーグルト
*コーヒー
ごちそうさまでした(*´ω`*)♡ #カフェメシ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #パン・ピザ