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レシピ
材料・調味料 (大2個)
強力粉(春よ恋)
200g
薄力粉
20g
粗塩
2g
140ml
砂糖
4g
ドライイースト(ピザ用)
1.5g
オリーブ油
大さじ1+1/2
しめじ舞茸マッシュルーム椎茸
合わせて400g
ベーコン
50g
味噌
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
白ワイン
大さじ1
モッツァレラ(セミハード)
160g
作り方
1
◆を混ぜておき、ボウルに◇を混ぜたところに加えて、粉気が大体無くなったらオリーブ油(大さじ1)を加えてよくこねる。(約10分)
きれいに丸めてボウルに入れてラップをかけ、常温で約1時間寝かす。
2
きのこは小さめにほぐしたりスライスし、ベーコンは細切りにして一緒にフライパンに入れ、強めの火加減できのこがしんなりしてくるまで炒める。
☆を加えて、焦がさない程度の強火で水分が無くなるまで炒める。
3
①の生地を半分にして軽く丸め、、クッキングシート(焼く時用)の上で30cmの円に伸ばして半面にきのこの半量とモッツァレラの半量を乗せ、半分に折り畳んで端をしっかり閉じる。
もう1個作る。
4
上面にオリーブ油(約大さじ1/4)を塗り、オーブン220℃で約20分焼き、また上面にオリーブ油(大さじ1/4)を塗る。
ポイント

・小麦粉の種類によって吸水量がか違うので、様子をみて強力粉または薄力粉を加減してください。
・成形してからは移動できないので、焼く時のクッキングシートの上で成形します。

みんなの投稿 (1)
久しぶりのパン♪

きのこを味噌+中濃ソースの「万能味ソース」でしっかり味付けしたものと、モッツァレラ(セミハード)の大きなカルツォーネ。
きのこは4種類、しめじ・舞茸・マッシュルーム・椎茸🍄

具を入れ過ぎてちょっと食べにくかったけど😅
焼き立てはチーズがトロトロで💦

モッツァレラが塩味薄いから、しっかり味付けしたきのことちょうどよかった♪

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