SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もかぼちゃマフィン焼きました〜♪
去年のマフィンカップがまだ
残っていたので使ったよ(*´艸`)
オレオは(小さいサイズの)bitsを使いました〜♡(もちろん普通のサイズでも)
<6〜8個分くらい>
*HM 200g
*卵 2個
*牛乳 70cc
*サラダ油 大さじ1(なくても)
*メープルシロップorはちみつ 大さじ1〜2
*かぼちゃ 1/6くらい(皮をむいてチンしてマッシャーでつぶしておく)
*オレオクッキー(お好みで)
オーブンは160度に予熱。
1.ボールに卵、メープルシロップ(orはちみつ)、牛乳、サラダ油を入れてホイッパーで混ぜたらマッシュしたかぼちゃも加えて混ぜる。
2.HMの半量を加えてよく混ぜる。
ゴムベラに持ちかえて残りのHMを加えさっくり混ぜる。
3.砕いたオレオも加えザックリ混ぜたら
カップに入れてトッピングにオレオをのせて約20分焼いたら出来上がり♡
HMを加える時にお好みでシナモンパウダーを入れても!(我が家は娘がシナモン嫌いなので入れませんが)
#簡単・スピード #粉もの