SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は久しぶりに暑くなりましたねぇ〜
おととい作って昨日食べた紅茶プリンです。
生クリームは使わずにひんやり簡単とろ〜りプリンに♡
<4個分>
*豆乳 200cc+牛乳100cc
*ゼラチン 3〜3.5(大さじ2の水でふやかす)
*砂糖 大さじ4(お好みで)
*紅茶(ティーバッグ) 2個
1.お鍋に豆乳、牛乳、砂糖を入れたら
砂糖を溶かしながら沸騰するくらいまで温め、火を止めたらティーバッグを入れて2〜3分むらして取り出す。
2. 1に、ふやかしたゼラチンを加えて余熱でしっかり溶かし粗熱をとって器に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
紅茶はお好みですが〜
アールグレイなど香りの楽しめる物が
オススメ♡
豆乳メインで牛乳も入れてますが豆乳のみ
又は牛乳で作っても♪
生クリームがあれば生クリームをプラスしても♡
とろ〜りにしたいのでゼラチンは少なめにしています。
早く固めたい場合は4〜5gまで増やしても。
5gだと結構しっかりめに出来ます。
#簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #豆腐・豆類