SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モチッモチッれんこんもちに
シャキッシャキれんこんの食感もプラス♪
れんこん好きの我が家はあっという間に
完売ですっ♡
ほんのりバターもいい仕事してる(*´ω`*)♪
またまた山本ゆりさんのレシピです
今日はれんこんもち作りました♡
んまぁ〜いのでおためしください(*´艸`)
覚え書き♪
<4個 2人分> 我が家は倍量作りました♡
*レンコン 200g
*片栗粉 大さじ2
*塩、コショウ 少々
*醤油、みりん 各大さじ2
(かなりしっかりめのお味なので半量くらいでも大丈夫ですのでお好みで)
*バター 少し
1.れんこんは飾り用にスライスし、残りは全部すりおろし、片栗粉、塩、コショウをまぜる。
2.丸く形にしたらスライスをのせてフライパンで両面こんがりと焼き一度とりだす(orフライパンの端に寄せる)
3.醤油、みりんをフライパンでふつふつさせたら両面をからめバターも加えてて出来あがり♡
んまぁ〜い♡♡♡
#おつまみ #おやさい