SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しゅわぁ〜♡
半熟チョコスフレ焼きました(*´ω`*)♪
見た目じゃ伝わらないかなぁ?と
思うけど…
ほんとに〜ふわぁしゅわぁ♡です
ハートに焼きたかったのでココットに合わせて高さがでなかったけどフォンダンショコラ(9/28投稿あります)とは又、違う美味しさです。
<ココット2〜3個分>
今日はこの前投稿したチョコプリンと同じハートココットで3個分
*板チョコ 45g(刻んでおく)←1枚弱
*バター 7g
*卵 1個
*生クリーム 20g
*リキュールなど(あれば) 小さじ1
*グラニュー糖 10g
1.耐熱容器にチョコとバターを入れて湯煎orレンチンで溶かしよく混ぜたら、生クリーム、卵黄(といておく)の順に加えてホイッパーでよく混ぜる。
2.オーブンを120度に余熱開始したら
卵白に砂糖を加え、しっかりとツノが立つくらいまで泡立てる。
3. 1のボールにメレンゲを1/3加えホイッパーでよく混ぜたら、残りのメレンゲを加えゴムベラなどで均一になりツヤがでるまで混ぜる。
4.器(ココットやプリン型など)に入れて、お湯をはった天板にのせ(もしくはスチームオーブンで)25分程度焼いたら出来上がり。
型出しするつもりなかったけど
簡単にポコっと取れたから出してみたけど〜
ココットやプリン型のままでOK♪
お好みでトッピングしても〜♡
#おもてなし #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート