• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/11/28
  • 1,877

スフレパンケーキ♪ 牛乳パックセルクルで作る楽ちんパンケーキ‼︎

レシピ
材料・調味料 (2人分)
卵白
4個分
砂糖
大さじ4
卵黄
2個
小麦粉or米粉
大さじ6
BP
小さじ1
作り方
1
卵白を泡立てる、砂糖大さじ1を加えしっかりしたメレンゲに
2
残りの砂糖と卵黄、小麦粉、BPをボールに入れ混ぜる。①メレンゲを加える。
3
牛乳パックを縦8等分に切り(底は取り除く、1辺を半分に)ホチキスで留めセルクルを作る。天板にクッキングペーパーを敷き、セルクルを並べて、生地を流す。160〜170度で15〜20分焼くと出来上がり!
ポイント

仕上げに粉糖、メープルシロップ、生クリーム等かけて下さい!

みんなの投稿 (2)
#パンケーキ #スフレ
牛乳パックのセルクル使ってオーブンで焼きました!
もぐもぐ! (101)
リスナップ (3)