SnapDish
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250度予熱(5分で210度に勝手に下がる仕様)
クリームチーズ200
35%の生クリーム100
卵黄2
キビ砂糖35
オレンジキュラソー2
バニラエッセンスパシャリ
コーンスターチ20
全部混ぜてダイソーのアッシュトレイにベイキングシート敷いて250g流し入れる
残りに8分立てくらいの余り卵白+キビ砂糖小さじ1を混ぜる 大体200gをもう一つのケースに流し入れる
適当な缶に水を張ってスフレの方を入れてアルミで覆って同時に焼き始め
途中でちょっと焼き目付けるためにアルミ外してまた掛けるとゆー手間をかけましたが中どうなってるやら(°▽°)
どっちも沈み込む筈、荒熱取れたら余計な紙切って蓋して冷蔵庫。
水滴ついちゃうけど冷えてから出して拭けばオケ、いつもそんな感じ。
甘さが足りていると良いな!
#チーズケーキ#おやつ
生地のコントロールが凄いですね、いっぺん作業見てみたいです。
これからも期待してお邪魔します(*⁰▿⁰*)
割としょっちゅうシステム変わるけど、昨日あたりからかな、インターフェイス変わって見づらいですよね?
広告に力入れるようにしたのかなぁ、スポンサーあってこそですもんね。