SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます♡
3月の終りからはじめたペコリも200投稿目となりました〜(*´ω`*)♪
先日、100投稿目のパンケーキが
【みんな大好き!おうちでパンケーキネタ】で入賞をいただきました♡
たくさんのおめでとうのコメントもありがとうございました♪( ´▽`)
感謝の気持ちを込めて200投稿目もパンケーキにしてみました♡
これからも〜私らしく
マイペースで楽しくペコリしていきたいと
思います〜♪
ペコリのお返しとか〜なかなか出来ていなくてすみません…ヽ(´o`;
こんな私ですが〜これからもよろしくお願いします(*´ω`*)♡
<10cmセルクル2個分>
*HM 90g
*プレーンヨーグルト 60cc
*牛乳 20cc
*卵 3個
*レモン汁 小さじ1くらい
1.ヨーグルト、牛乳、卵黄を混ぜたらHMも加えて混ぜる。
2.別のボールに卵白は途中レモン汁も加えながらツノが立つまでしっかり泡立て 1のボールに加えて切るように混ぜる。
3.フライパンにセルクルを置いて熱したら、濡れ布巾の上に置き生地を流し入れ弱火でフツフツとしてくるまで焼く。←その間にオーブンを180度に予熱
4.クッキングシートを引いた天板にのせてそのまま8〜10分程度焼いたら出来上がり♡
粉は80gまで減らしても大丈夫だと思いますが〜若干しぼみやすいかもしれません #カフェメシ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #粉もの