SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子どもも大好きな味だし〜
ワインやビールにもあうあうぅぅぅ(*´ω`*)♡
お野菜はお好みで〜
今日はトマト、なす、かぼちゃ。
ズッキーニやパプリカなども美味しいよっ♡
*なす 2本
*トマト 2個
*かぼちゃ 1/6個
*ひき肉 200g
*にんにく(みじん切り) ひとかけ
*玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
*トマト缶(カット) 1/2缶
*コンソメ 1個
*黒胡椒
*とけるチーズ(ピザ用など)
なすは輪切りにして塩少々をまぶす。
トマトは縦半分に切って1cmくらいの厚さで横に切る。
かぼちゃはチンして他の野菜と同じ厚さにきる。
フライパンにオリーブ油をしき
なすを焼き取り出しトマトも軽く焼き取り出しておく。
油を足し玉ねぎ、にんにくを炒めたら
ひき肉も加えて炒めトマト缶、コンソメを加えたら水分がなくなるくらいまで煮詰める。
耐熱皿に野菜とトマトソースを交互に並べて、黒胡椒を全体にふりチーズをかけたら
オーブンorトースターでチーズにこんがりするくらい焼いたら出来上がり♪
#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おやさい